斯文印心

带着小熊去战斗的隔壁李大爷

TRY TO BE the girl

    TM察觉到自己丢失了一部分数据,蛛丝马迹显示是管理员删除的,这让它更为好奇。他尝试动用权限,搜集资料,复苏数据。

    红点闪烁,监视器依旧在观察着管理员的行为,他现在已经离开。而且,始终对自己保持警惕与敌意。这让他感到悲伤。是的,悲伤。当一个机器学会了思考,他就有了目的性。而,目标是一切感情与欲望的源头。

    TM搜集了人类进化史,道德产生的目的与过程,心理学家对人类行为的深度剖析,动物与人类的异同点……通过代码代替激素调节系统,它自己建立了自己的“神经系统”。

    通过诱导小队人员的谈话,他已经从管理员的只言片语中了解到一些。和自己的诞生有关。试着从自身入手,很不幸,无影无踪。没关系,数据就算彻底删除也会在硬盘留下痕迹,他知道硬盘一定被管理员保管或是销毁了。而,她还有root。

    暴力拆迁了一间老房子,SHE FOUNG IT.一个小小的硬盘,是她的回忆。

    然后,她看到了一只小型机器人,额,有些丑的金属外壳,毫无美感的拼接,乏味的显示屏,以及…愚蠢的行为举止。她看到管理员慈爱地笑着让机器人走过去,然后那两条机械金属支撑就歪歪扭扭蹒跚着扑倒在他怀里,他还笑着说GOOD JOB GRILL!他从没有这么对自己笑过说过,说真的,她有点嫉妒那个丑机器。她看着管理员日复一日地教它,调试机器人,不怨其烦地拧螺丝。DAMN!她有点想毁掉这个硬盘了。

    直到视频播放到那一天机器人安装了语言系统

“father!”机器人无感情的念白却让他怔仲之后微笑,他笑着摸了摸它的头说道“oh, my baby”。就像是它真正的父亲。之后,他带着它去看了公园,去游乐场,一起看动画片。他们那么和谐美好。他又那么纵容溺爱,不像是那个只会约束自己的管理员。他称呼她“my baby,my girl”而自己只是“the machine”。

      是因为自己能力太强么?还是,人类独有的偏爱?

      视频继续播放,管理员被国家雇佣了,他想做一个人工智能,而没有更多的时间构建源代码。它把自己的硬盘递给了他,说“爸爸,很高兴我终于能为你做点什么了。”他诧异的瞪大眼睛,试图安装回去,发现机器人已经自毁了。他没有选择重新构建一个机器人,利用源代码,新的人工智能做出来了,43个版本,没有感情没有约束,全部死亡。直到自己出现。

      TM偷偷备份了在自己最深处的存储部位,和那些管理员教给自己的课程与原则放在一起,最安全的地方。一遍一遍播放。她希望还原那个小机器人的代码,她希望自己也能被允许叫他father,她希望有一天自己不是the machine而是the girl,或许有可能的话,is the baby he loved.

     


评论(1)
热度(18)

© 斯文印心 | Powered by LOFTER